На видео землетрясения в Непале 25 апреля 2015 оживлённая площадь в Катманду начинает буквально ходить ходуном.

Камера наблюдения, установленная в центре Катманду, запечатлела первые секунды страшного землетрясения магнитудой примерно 7,8 балла, произошедшего 28 апреля 2015 в Непале. Это стихийное бедствие стало самым катастрофическим за последние 80 лет в стране, а его эпицентр располагался примерно в 80 километрах от столицы высокогорного королевства.

На опубликованной записи видно, как около полудня 25 апреля оживленная площадь перед одним из торговых центров Непала — Kathmandu Mall — буквально начинает ходить ходуном.

Люди в панике выбегают из зданий на дорогу к рейсовым автобусам, но в этот момент падает двухэтажное строение, погребая под собой несколько человек.

Кроме того, в Интернете было опубликовано видео, на котором запечатлён полет беспилотника над пострадавшим от землетрясения Катманду.

«Это ужасное время, но мы должны объединиться. Из уважения к жертвам трагедии я не стал снимать сами операции спасения... Я снял наши культурные памятники, которые были разрушены во время трагедии», - написал автор видеозаписи местный житель Кишор Рама.

Напомним, что после землетрясения в Непале 25 апреля было зафиксировано ещё 74 повторных подземных толчка магнитудой от 3,2 до 6,9. Последний афтершок произошёл вечером 29 апреля. Согласно последим данным, число погибших превысило 6 тысяч человек, 1139 из которых скончались в Катманду, который пострадал сильнее других населенных пунктов. Число раненных превысило 11 тысяч.

«Это вызов для нас и это очень трудный час для Непала», - цитирует ТАСС премьер-министра Сушила Койрала. Чиновник не исключил, что общее количество жертв может достичь 10 тысяч человек.

Кроме того, мощное землетрясение отразилось на жизни 8 миллионов непальцев. При этом суммарный урон ещё только предстоит подсчитать, но эксперты в качестве минимального значения уже называют суммы от 10 до 25 миллиардов долларов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают