В Непале более 2,8 миллиона человек покинули свои дома после разрушительного землетрясения, которое произошло 25 апреля, и в настоящее время продолжают жить в палатках и других временных жилищах, пишет газета Иомиури.

«Спустя неделю после землетрясения в Непале около 2,8 млн человек или 10% населения вынужденно покинули свои дома и проживают во временных жилищах.

Однако в последнее время ситуация стала меняться. Несмотря на страх повторного землетрясения, многие начинают возвращаться в свои дома, – пишет издание. – В одном из центральных парков Катманду, который стал убежищем для более чем 10 тыс. человек, к настоящему времени осталось около 2,5 тыс».

За прошедшую неделю столицу Непала покинули около 400 тыс человек. Сейчас автобусы, направляющиеся в Катманду, переполнены. Люди едут даже на крышах, а вдоль дорог выстраиваются длинные очереди из желающих вернуться домой", - отмечает газета.

Жизнь в Непале постепенно возвращается в привычное русло. В столице работает большая часть магазинов, в банкоматах можно снять деньги. Офисы компаний, школы и ряд других учреждений остаются закрытыми.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля, в 84 км от столицы – Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. По последним данным местной полиции, число жертвпревысило 6,6 тыс человек, пострадавших – 14 тыс.

Более 1,9 тыс жилых домов разрушены, около 4 тыс строений – повреждены. Удар стихии так или иначе затронул 8 млн человек из 28-миллионного населения Непала.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают