Джохар Царнаев, признанный виновным в совершении теракта в Бостоне в 2013 году, впервые проявил эмоции в ходе заседания суда. Когда его родственники выступили с оправдательной речью, преступник внезапно расплакался.

Джохар Царнаев на протяжении всех судебных разбирательств по делу о совершении теракта в Бостоне в 2013 году сохранял хладнокровие. Он был невозмутим даже тогда, когда очевидцы рассказывали подробности смерти жертв трагедии. Однако, когда на заседании суда тетя Царнаева и другие его родственники из России свидетельствовали в его пользу на родном языке, террорист не выдержал и расплакался, утирая слезы салфеткой, сообщает The New York Times.

Близкие преступника также начали плакать, когда увидели его в суде. Тетя Царнаева Патимат Сулейманова ревела так сильно, что вначале не могла произнести ни слова. Именно в этот момент, видя страдания пожилой женщины, сердце преступника не выдержало и он тоже поддался эмоциям.

Сулейманова, в попытке смягчить приговор Царнаеву, рассказала на суде, что Джохар и его брат Тамерлан, также признанный виновным в теракте, «были такими хорошими, что не могли обидеть и мухи». Также она вспомнила, что в детстве подсудимый плакал во время просмотра мультфильма «Король Лев», когда умирал лев Муфаса.

В ответ на эти слова, главный обвинитель дела Уильям Вайнреб спросил родственницу Царнаева:

«Согласны ли вы, что тот, кто переживал по поводу смерти мультипликационного персонажа, оказался равнодушен к страданиям сотен людей?».

В апреле 2015 года суд признал Царнаева виновным в совершении теракта во время марафона в Бостоне в 2013 году. В результате преступления были убиты три человека и 264 человека ранены. Заслушав показания всех свидетелей, суду присяжных предстоит решить, приговорить ли Царнаева к смертной казни или заключить в тюрьму на пожизненный срок.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают