В Непале во вторник, 12 мая, произошло землетрясение магнитудой 7,4, передает Reuters cо ссылкой на Геологическую службу США. В результате нового землетрясения, произошедшего в Непале 12 мая, погибли 26 человек, 335 получили ранения. Об этом сообщает интернет-газета Bangladesh News 24 со ссылкой на агентство IANS.

Очаг залегал на глубине 19 километров. Эпицентр находился в 68 километрах к западу от города Намче Базар недалеко от горы Эверест. Люди в столице Непала Катманду, где тоже ощущались подземные толчки, спешно покинули здания. Информации о жертвах нет.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе диппредставительства Азрет Боташев, посольство России в Катманду эвакуировано. По данным Reuters, землетрясение ощущалось также на севере Индии, в том числе в Дели. В городе закачались дома.

25 апреля в Непале произошло землетрясений магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. За первым подземным толчком последовало около сотни афтершоков. Погибли более восьми тысяч человек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают