В американском Лас-Вегасе прошла церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий Billboard Music Awards. Главную награду – «Артист года» – завоевала американская певица Тейлор Свифт.

Торжественная церемония, на которой присутствовали почти 17 тысяч зрителей, проходила 17 мая в спортивно-концертном зале MGM Grand Garden Arena. 25-летняя Свифт, помимо победы в самой престижной номинации, завоевала награды в еще семи категориях, в том числе «Лучшая певица», «Лучший альбом чарта Billboard 200», «Лучший артист чарта Billboard 200», «Лучший цифровой сингл», «Лучший артист в топ-100 Billboard», «Лучший клип», а также независимую премию музыкальных фанатов.

Серьезное достижение, однако далеко не рекорд.

На первом месте по числу наград за один год бессменно находится Майкл Джексон, завоевавший в 1983 году сразу 13 премий.

А вот рекордсменом по суммарному числу наград в 2014-м стала Мадонна, в чьей коллекции уже 37 побед на церемониях премии, организуемой и спонсируемой известным журналом Billboard.

Лучшим певцом в этом году стал еще более юный, но уже всемирно известный 23-летний британец Сэм Смит, триумфатор последней церемонии Grammy.

Смит также стал «Лучшим новым артистом» и победителем в номинации «Лучшая песня для радио».

Церемонию он, однако, посетить не смог – недавно певец перенес операцию на голосовых связках, однако он вышел в эфир по радиосвязи, держа в руках плакат со словами благодарности.

Премия в категории «Лучший рок-артист» присуждена исполнителю Hozier, он же стал победителем в категории «Лучшая песня в стиле рок». Музыканты One Direction были признаны «Лучшей группой», а участники коллектива Coldplay, по мнению жюри премии Billboard Music Awards, записали «Лучший рок-альбом» завоевала британская группа Coldplay со своим шестым студийным альбомом 2014 года «Ghost Stories». А лучшей латинской композицией стал трек Энрике Иглесиаса «Bailando».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают