Вот и настали теплые дни, а вместе с ними стартовал и сезон кружевных сапожек, которые наводят ужас на любого человека с минимальным чувством прекрасного. Time Out собрал еще десяток предметов летнего женского гардероба, от которых бросает в дрожь.

Подследники (следки)

Мужская привычка носить сандалии с носками не дает прекрасному полу покоя — тем не менее в удовольствии надевать короткие капроновые носочки и подследники (или следки) женщины себе не отказывают. Да, они полупрозрачные, но разглядеть их невооруженным глазом сможет любой даже с легкой близорукостью. Беда приобретает масштаб катастрофы, когда эти изделия надевают в комплекте с открытыми босоножками — пальцы с темным педикюром в полупрозрачной оболочке начинают напоминать личинки муравьев.

Колготки с загаром

Можно спрятать синюшные после зимы ноги под колготками на два тона темнее, но в компании остальных частей тела без единого намека на загар эта маскировка будет хорошо заметна окружающим — руки, ноги и лицо должны хотя бы примерно совпадать по цвету.

Блестящий капрон лучше сразу отправить в мусоропровод: он не только выглядит очень неестественно, но и визуально делает ноги полнее.

Стразы

Россыпь стразов на одежде хорошо смотрится на исполнительницах танца живота, румбы и балета (в случае с Волочковой). В остальном блестки выглядят чересчур нарядно не только для офиса, но и для ночного клуба. Кроме того, у таких изделий недолгий век — часто их выпускают китайские производители, и блестяшки начинают отваливаться при первой же стирке.

Плюшевый total look

Разноцветные велюровые костюмы давно вышли из моды — даже Пэрис Хилтон их уже не носит. У вас тоже нет причин продолжать:

для занятий спортом они чересчур тяжелые, свободные и жаркие, а для променадов по городу — все еще слишком спортивные.

Если жалко выкидывать, пустите на тряпки: мягкой тканью удобно мыть окна и полировать машину.

Туфли с длинными носами

Такая обувь визуально превращает ваш 37-й размер ноги в 41-й. Кроме того, она гораздо уязвимее для чужих пяток в переполненном вагоне метро. Если туфли достались вам по наследству или дороги как память (лет 15 назад они были в тренде), просто отнесите их в мастерскую и попросите обрезать нос — обувь с открытым мысом сейчас носят.

Прозрачные лямки

Прозрачные, увы, не значит невидимые.

Они заметны днем, хорошо различимы вечером и отлично бликуют под светом софитов на ночной дискотеке.

Красивым дополнением к платью их не назовешь (напоминают кусочки пищевой пленки), так что лучше просто купить бюстгальтер без бретелек. Повезло с размером груди? Купите платье с верхом, которое вас украсит.

Брюки галифе

Этот модный «шедевр» скрывает одну из самых привлекательных частей женского тела, в полтора раза укорачивает ноги и вызывает неприятные ассоциации у людей с особо бурной фантазией.

Слишком «фирменная» одежда

Редкий спортивный бренд не лепит логотип на футболку (и смотрится это вполне уместно), но марки лакшери-сегмента такого, как правило, не делают. Так что если вы приобрели майку с надписью Dior на груди или худи с аббревиатурой YSL на всю спину, можете быть уверены, что Раф Симонс и Эди Слиман такого не шили.

Перестаньте поддерживать подлых плагиатчиков: у них зачастую нет дизайнерского образования и минимального чувства стиля.

Если не уверены в подлинности изделия с узнаваемой бляшкой, лучше купить похожее, но без нее. Скромность всегда украшает.

Пакет

Маленькие сумки этим летом в тренде, но целлофановый, фирменный или подарочный пакет, в котором вы несете обед или документы, не влезшие в клатч, разрушит даже самый модный образ.

Пакеты выглядят уместно по пути из супермаркета домой, в гости или офис. Для всех остальных случаев есть смысл обзавестись еще одной сумкой — побольше.

Белье не по размеру

Нередкое зрелище в городе — и очень частое на обратном пути из турецкого all inclusive: женщина в обтягивающем платье, сильно перетянутая бюстгальтером и узкими стрингами. Она похожа на докторскую в синюге, но при этом, в отличие от колбасного изделия, выглядит крайне неаппетитно. Варианта тут два: либо срочно худеть, либо перестать себе врать и купить трусы размера М, а не XS.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают