В результате крушения круизного судна «Звезда Востока» на реке Янцзы в Китае погибли уже как минимум 331 человек, говорится в Twitter CCTV (Центральное телевидение Китая). Накануне, 5 июня, сообщалось о 97 погибших и 345 пропавших без вести.

На месте крушения продолжается поисковая операция. Днем ранее спасателям удалось поднять судно на поверхность и поставить его килем на дно. Такое решение было принято, так как считалось, что на борту могут находиться живые люди.

Столь резкое увеличение числа погибших связано с тем, что спасателям наконец удалось обследовать помещения на борту судна.

Около 100 человек продолжают числиться пропавшими без вести.

Теплоход следовал из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли (провинция Хубэй, Центральный Китай), 1 июня в 21:28 по пекинскому времени.

В момент аварии на борту теплохода находились 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно. Всего спасли не менее 14 человек, среди них капитан и старший механик судна, которых арестовали. По их версии, причиной крушения стала сильная буря.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают