Число жертв крушения круизного судна Звезда Востока на реке Янцзы в Китае увеличилось до 434 человек, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные штаб-квартиры спасателей. По состоянию на понедельник, 8 июня, были обнаружены тела еще трех погибших.

Как отмечает агентство, без вести пропавшими числятся восемь человек.

Спасатели 6 июня расширили зону поиска жертв крушения до 1,3 тысячи километров. С сегодняшнего дня в поисково-спасательной операции принимают участие более 3,4 тысячи солдат и 1,7 тысячи полицейских.

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла в провинции Хубэй 1 июня. Судно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая и, по данным СМИ, перевернулось из-за торнадо.

На борту, по последним данным, находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств.

Выжившие пассажиры сообщили, что судно ушло на дно за 30-60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.

Звезда Востока – небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота – 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают