В результате сильнейшего наводнения, обрушившегося на Тбилиси из-за сильного дождя в ночь на воскресенье, погибли, по последним данным, 15 человек. Об этом сообщил грузинский телеканал «Имеди».

По данным источника, его тело было найдено во время очистительных работ в парке «Мзиури», расположенном недалеко от зоопарка. По некоторым данным, погибший являлся сотрудником спасательной службы.

Вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе оценил размер ущерба от наводнения в Тбилиси в 100 миллионов лари (около $45 млн).

Ранее премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили озвучивал цифру в 40 миллионов лари (около 18 млн долларов), но министр финансов Нодар Хадури говорил о том, что ущерб будет «значительно больше» объявленной суммы.

Грузия уже попросила о помощи страны и организации, чьи представители лично ознакомились с последствиями разрушительного наводнения в Тбилиси.

В Тбилиси продожаются восстановительные работы после наводнения

Тем временем в грузинской столице продолжаются поиски людей, пропавших без вести в результате разгула стихии. Судьба нескольких человек до сих пор остаётся неизвестной.

При этом максимум сил сейчас брошено на очистку русла реки Вере, чтобы избежать нового наводнения.

Работы осложняются непрекращающимся дождём и новыми оползнями. По данным Минприроды Грузии, наводнение в Тбилиси 14 июня 2015 произошло именно в результате масштабного схода грунта. Согласно предварительным оценкам, в реку ушло около миллиона кубометров горных пород, передаёт «Первый канал».

Напомним, что наводнение в Тбилиси произошло в минувшее воскресенье, 14 июня 2015. В результате погибли и пропали без вести несколько десятков человек. В городе повреждена инфраструктура и автомобильные дороги. Затопленными оказались жилые дома, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили и зоопарк, в котором погибли более половины питомцев.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают