С участием Лаймы Вайкуле и ее гостей – Интарса Бусулиса, Нани Брегвадзе, Линды Лин и Валерия Сюткина – прошла пресс-конференция по случаю открытия фестиваля «Laima Vaikule Rendez-vous». Наше «национальное достояние» (так назвал Лайму Вайкуле член правления генерального спонсора фестиваля – Rietumu banka – Александр Гафин) пообещало присутствующим, что независимо от прогнозов синоптиков, концерты будут очень солнечными. Другие участники фестиваля прибудут в Юрмалу в ближайшее время.

Фестиваль, на котором Лайма Вайкуле выступит вместе со своими друзьями и коллегами из Латвии, России, Украины и Грузии, состоится 8 и 9 июля в концертном зале «Дзинтари».

Лайма Вайкуле считает главной задачей деятеля искусств объединение людей, поэтому в названии и концепции фестиваля использован мотив встречи.

Лайма Вайкуле: «Вначале была мысль, что будут два моих концерта, но затем я поняла, что у меня так много друзей, и все обернулось иначе. Будет два разных концерта с разными репертуарами и артистами.

Может быть, даже одно-другое платье у меня будет отличаться. Многие из гостей – мои друзья уже много лет, но, конечно, это лишь некоторые из тех, с кем я дружу и с кем пела вместе. Мне дороги все, но особенно радует, что приехала Нани Брегвадзе – легендарная певица, которую в Юрмале не слышали очень давно. Я хотела, чтобы люди вновь услышали ее здесь».

Уже сообщалось, что 8 июля вместе с Лаймой Вайкуле выступят Интарс Бусулис, Линда Лин, Янис Стибелис, Андрис Эрглис и Елена Ваенга. А 9 июля гостями Лаймы станут примадонна грузинской эстрады Нани Брегвадзе, колоритная эстрадно-кичевая дива Верка Сердючка, только что вернувшаяся со съемок в Голливуде, а также всегда привлекательный Борис Моисеев, лидер легендарной бит-группы 80-х «Секрет» Максим Леонидов и классик русского рок-н-ролла Валерий Сюткин. Будет и еще один любимец латышской и русской публики, имя которого пока остается тайной.

Концерты будут сниматься для ЛТВ и ПБК, их посетят известные в обществе лица, в том числе российский посол в Латвии Александр Вешняков.

Александр Вешняков: «Для миллионов российских поклонников, к которым и я отношусь, Лайма Вайкуле является олицетворением прибалтийского шарма, уникального сочетания таланта, обаяния и красоты.

Почитатели неповторимого голоса и артистического мастерства этой певицы всегда с нетерпением ждут ее концертов. Вклад Лаймы Вайкуле в развитие и укрепление российско-латвийских связей высоко оценен. В 2011 году она награждена орденом Дружбы Российской Федерации».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают