ФОТО: TVNET

9 июля в концертном зале «Дзинтари» под громкие овации зрителей завершился первый фестиваль дивы латвийской эстрады «Laima Vaikule Rendez-vous». На концерте царила по-настоящему солнечная атмосфера красоты, мелодики и дружбы. Цветы, комплименты и хорошая музыка в приятной компании казались нескончаемыми, но, увы, и этот праздник подошел к концу.

Во второй день мероприятия Лайма Вайкуле продолжила принимать именитых гостей. На сцену поднимались: примадонна грузинской эстрады Нани Брегвадзе и заслуженный артист России Борис Моисеев, классик русского рок-н-ролла Валерий Сюткин и основатель легендарного бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов, известные латвийские исполнители Янис Стибелис и Амината, а также «украинский Дюрасель» Верка Сердючка.

Нани Брегвадзе

ФОТО: TVNET

Всегда элегантная Лайма за время концерта меняла образы немыслимое количество раз, подбирая к каждой композиции новое стилистическое решение.

Известная зрителям по конкурсу «Евровидение» Амината вышла в насыщенно-красном платье неспроста - певица исполнила ту самую песню, которая принесла Латвии почетное 6-место.

Валерий Сюткин отдал предпочтение классическому черному костюму, а вот вокалист группы «Секрет» выбрал для своего выхода белоснежный льняной костюм, выгодно выделивший его на темном фоне штатных музыкантов.

Не изменила своему стилю и королева эпатажа Верка Сердючка, появившись в традиционной вышиванке и с блестящей звездой на голове. Артистка эпатировала публику иначе: вместо того, чтобы выйти на сцену тривиально, как все, творческая команда во главе с Сердючкой в буквальном смысле вскарабкалась на высокий помост справа, не на шутку перепугав выступавшую в тот момент Вайкуле.

На этом непосредственные выходки звезды не закончились - на протяжение всего выступления танцоры снимали себя на телефоны, устраивали салюты из нарезанной бумаги и пускались в пляс между зрительских рядов, что, безусловно, вызвало восторг и шквал оваций.

Выступление Верки Сердючки

ФОТО: TVNET

Неожиданным и (судя по восторженной реакции зала) приятным сюрпризом музыкального вечера стал выход на сцену лидера всемирно известной латвийской группы Brainstorm Ренарса Кауперса. Артист начал свое выступление с уже полюбившейся всем песни «Пропуск», исполнив ее на латышском и русском языках. Вторую композицию «Скользкие улицы» любимец публики исполнил не только дуэтом с Вайкуле, но и под активную поддержку зала.

Ренар Кауперс и Лайма Вайкуле

ФОТО: TVNET

Выступавший сразу после антракта всегда стильный и жизнерадостный Валерий Сюткин буквально с первых минут влюбил в себя интернациональную публику зала «Дзинтари». «7 тысяч над землей» пели все без исключения, а под знаменитого «Васю» самые неравнодушные пустились в пляс.

Валерий Сюткин и Лайма Вайкуле

ФОТО: TVNET

Под занавес второго дня фестиваля на сцене появились все участники вечера. Во время исполнения звездным коллективом известных шлягеров Раймонда Паулса «Листья Желтые» и «Вернисаж», зрители уже не могли усидеть на месте: одни танцевали и хлопали, подхватывая ритм, другие старались подойти ближе к сцене, чтобы получить еще больше той волшебной энергетики, которая присутствовала здесь на протяжение двух вечеров.

ФОТО: TVNET

Пусть фестиваль окончен, но то самое приятное послевкусие, о котором говорила прекрасная Лайма Вайкуле, останется с нами надолго.
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ