Иллюстративное фото

ФОТО: LETA

Несмотря на то, что официально шествие участников XI Школьного праздника песни и танца было отменено министром образования и науки Марите Сейле, парад всё же состоялся. Люди принимают в нём участие добровольно.

В праздничном шествии приняли участие кураторы мероприятия, президент государства Раймонд Вейонис с супругой Иветой Вейоне, председатель Сейма Инара Мурниеце и другие должностные лица.

Несмотря на то, что официально шествие участников XI Латвийского Праздника песни и танца школьной молодежи было отменено,

на него собралось несколько тысяч юных певцов и танцоров, руководителей коллективов.

Участники были одеты в народные костюмы, в руках они держали праздничные венки и букеты цветов.

Они пели песни и исполняли танцевальные па. Играл духовой оркестр. Посмотреть на это зрелище собралось несколько сотен зрителей, которые поддерживали участников шествия аплодисментами и делали фотографии, чтобы запечатлеть момент.

Как сообщалось, в связи с тем, что вчера во время генеральной репетиции заключительного концерта на эстраде в Межапарке дети младшего возраста начали терять сознание из-за переутомления, сегодняшнее шествие участников Праздника песни и танца официально отменено. Однако многие выразили желание участвовать в нем добровольно.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ