Журналистка предпочитает перебраться в русскоговорящую страну.

Известная российская телеведущая и журналист Ксения Собчак вполне серьезно рассматривает возможность эмигрировать в Латвию или США в ближайшее время.

Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода» и призналась, что после убийства Бориса Немцова не чувствует защищенности на родине.

Полное интервью с Ксенией Собчак читайте здесь

«Я наняла охранников, узнав, что попала в «расстрельный список«. Я услышала об этом из двух разных источников, которым полностью доверяю. В Москве работают группы боевиков. Цинично говоря, Немцов нас спас», – заявила журналистка.

Ксения Собчак ведет дебаты между Алексеем Навальным и Анатолием Чубайсом на телеканале "Дождь" / Foto: Tass

По словам Ксении, пока прямой опасности она не чувствует, но «если начнется 17-й год», она не останется в России.

«Если революция будет, место для эмиграции будет русскоязычным. Я же вынуждена работать русским языком», – пояснила Собчак.

Лондон, где живет куча выходцев из РФ, для нее слишком дорогой город, призналась Ксения, поэтому выбор пал на Латвию или Америку.

«Да, я долларовый миллионер, но для того, чтобы обеспечить комфортный уровень жизни для меня, нужен водитель, домработница, квартира нормальная – денег на Лондон мне не хватит. Там другой уровень жизни. В Израиль не хотелось бы, но, знаете, получить их паспорт с фамилией Виторган проще простого», – пошутила журналистка.

Собчак призналась, что ее всю жизнь считали еврейкой, хотя у нее только по маминой линии есть далекие родственники в Израиле.

«Вот мой муж Максим Виторган – полностью еврей. Но я бы скорее уехала в Америку. Там большая русская диаспора. Делала бы карьеру на русском телеканале там. Еще есть Рига. Пошла бы работать к Гале Тимченко в «Медузу» редактором», –

сказала Собчак.

Напомним, ранее известный российский певец Андрей Макаревич с грустью и разочарованием сказал, что не доживет до «процветающей» России.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают