В НАТО считают, что масштабы и цели российских учений повышают напряженность, а не помогают ее снизить.

В НАТО прокомментировали статью The Guardian, в которой говорится, что учения России и альянса повышают вероятность полномасштабной войны.

Оригинал статьи в The Guardian читайте здесь

Заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро отправила в редакцию издания письмо, где сказано, что учения НАТО укрепляют безопасность и стабильность в Европе,

а российские - лишь еще больше усиливают напряженность в регионе, поэтому ставить их в один ряд совершенно неправильно.

Письмо в редакцию The Guardian читайте здесь

В письме отмечается, что любая военная активность НАТО соразмерна, носит оборонительный характер и не выходит за рамки наших международных обязательств.

Доклад European Leadership Network (на который ссылается издание) ставит в один ряд учения НАТО и России, чем вводит в заблуждение читателей, отметила Ромеро.

В НАТО считают, что масштабы и цели российских учений повышают напряженность, а не помогают ее снизить.

«Россия намеренно избегает прозрачности и предсказуемости в военном плане. Она обошла требования об уведомлении и наблюдении за учениями, прописанные в Венском документе ОБСЕ, и регулярно использует «исключения» для проведения крупномасштабных, «внезапных» учений без предварительного уведомления.

Эти учения - часть более агрессивной военной доктрины России, опасной политической риторики, более активного применения войск и незаконной аннексии Крыма», - говорится в письме.

Напомним, по данным European Leadership Network, в прошлом году было около сорока происшествий, когда российские военные устраивали провокации, и «это могло закончиться катастрофой».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают