В деле ограбления дома известной российской балерины Анастасии Волочковой наметился неожиданный прогресс, которого сама артистка не ожидала. Спустя два года после кражи преступников сумели найти.

О том, что оперативники вышли на след банды, совершившей налет на дом Анастасии Волочковой, сообщил представитель московского ГУВД Андрей Галиакберов. По его словам, полиция задержала в Тверской области двоих подозреваемых в совершении ограбления балерины.

Как призналась Волочкова, такая добрая весть стала для нее «приятным шоком». «За два года не было никаких новостей. И я уже потеряла надежду на то, что злоумышленников могут поймать. Несколько дней назад из полиции позвонили моей помощнице по хозяйству Раечке со словами: «Преступников нашли!». Сотрудники правоохранительных органов попросили у меня разрешение на процедуру опознания. Следователи приехали ко мне домой. Мне было приятно, что в мой дом пришли оперативники, которые с самого начала занимались раскрытием данного преступления. Они мне поведали, что очень много сложностей у них было в процессе работы над этим делом. По их словам,

злоумышленники - члены некой преступной группировки. Ограбление и нападение на мой дом осуществляли как минимум четыре человека! Все преступники в ту роковую ночь были в масках, кроме одного.

И этот факт, конечно, облегчил процедуру опознания. На самом деле помощница по хозяйству и гувернантка моей дочери Ариши опознали этого мужчину некоторое время назад по фотороботу. А сейчас нам привезли домой фотографии этого человека. И мои близкие опознали в нем бандита. В субботу их пригласили на опознание преступников. Плюс ко всему была очная ставка с подозреваемыми. Стресс сильнейший пережили мои помощники. Спустя два года видеть, простите, эти рожи перед собой!» – цитирует счастливую Волочкову сайт «Комсомольская правда».

Однако, по словам балерины, не все так просто. «Дело в том, что у преступников есть таинственный покровитель. Выяснилось, что у этих бандитов уже появились адвокаты!» – заявила Анастасия. Артистка также сообщила, что у преступников было изъято украденное имущество, и предположила, что скоро ее вызовут опознать его.

Как утверждает Волочкова, на след злоумышленников удалось выйти благодаря их похвальбе.

«Преступники хвастались в своих кругах, что именно они устроили ограбление в доме Волочковой. И на них донесли люди, которые близки к этой среде. Я им очень благодарна за помощь»,

– отметила артистка.

Для Волочковой самое главное – найти организатора преступления. «Даже оперативники сошлись во мнении, что этот заказ был сделан очень близким для меня человеком, который знал, что и где лежит. И который прекрасно знал, что в доме нет охраны, сигнализации и камер. Он отлично понимал, что все останется безнаказанным», – заключила Анастасия. Как заявила балерина, уже в понедельник, 31 августа, начнется судебный процесс.

Напомним, нападение на дом Анастасии Волочковой произошло в 2013 году. В подмосковный особняк артистки, который балерине снимал бывший муж и отец ее дочери Ариадны бизнесмен Игорь Вдовин, ворвались несколько неизвестных. Бандиты напугали девочку, связали прислугу, вынесли два сейфа с ценностями и скрылись. Полиция завела уголовное дело по статье «Разбой».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают