Звезда Голливуда Кейт Уинслет, готовящаяся отметить 40-летие, рассказала о том, как поступила со статуэткой «Оскара», которую ей вручили за фильм «Чтец». По словам актрисы, она хранит награду в ванной.

Столь необычное место для хранения самой престижной награды в мире кино Уинслет выбрала не случайно.

Актриса решила сделать весьма великодушный подарок своим гостям и дать каждому почувствовать себя победителем «Оскара»: взять в руки статуэтку и выступить с речью перед зеркалом, пока никто не видит.

«Я хочу, чтобы каждый мог взять его и сказать: «Я хотел бы поблагодарить своего сына и отца», и все в таком духе.

Всегда понятно, кто так и поступает – они подолгу сидят в ванной, а потом выходят оттуда покрасневшие. Очень забавно»,

– призналась Уинслет.

Актриса добавила, что рада, что никто не обсуждает подробности ее двух неудачных браков – с режиссерами Джимом Триплтоном и Сэмом Мендесом. «Я не думала, что все так получится. Мне было нелегко, конечно. Но никто до сих пор не знает, что произошло в моей жизни и почему распался мой первый брак, а также второй. И я горжусь этим молчанием», – цитирует актрису Page Six.

Она добавила, что сейчас абсолютно счастлива в браке с Недом Рокнроллом, за которого вышла замуж три года назад. «Я благодарю бога за Неда. Он так меня поддерживает и не дает скучать. Он – все для меня», – добавила Кейт.

Кейт Уинслет начала актерскую карьеру в 1991 году, дебютировав на британском телевидении. Первым фильмом Кейт стал «Небесные создания» (1994), получивший одобрение кинокритиков.

Ее наиболее значимая и известная роль – роль молодой Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе «Титаник»,

за которую она была номинирована на «Оскар».

Однако престижная кинонаграда за лучшую женскую роль ей досталась в 2009 – за роль в картине «Чтец». Уинслет – лауреат двух премий BAFTA, трех премий «Золотой глобус» и «Почетной премии Сезар». Сейчас она снимается сразу в трех картинах: «Стив Джобс» Дэнни Бойла, «Портниха» Джослин Мурхаус и «Три девятки» Джона Хилкоута.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают