Жанна Фриске

ФОТО: vk.com/jf_fj

«Русфонд» собрал на лечение онкологического заболевания известной российской певицы Жанны Фриске крупную сумму. Часть пожертвований для знаменитости, ушедшей из жизни этим летом, была потрачена на неизвестные нужды, о которых в организации предпочитают не говорить.

Скандал в семье Жанны Фриске, скончавшейся в июне этого года от онкологического заболевания, набирает обороты. Отец певицы Владимир Копылов теперь обвиняет бывшего гражданского супруга дочери в растрате средств, полученных на ее лечение.

Действительно, судя по данным, опубликовнным на сайте «Русфонда», занимавшегося сбором пожертвований для экс-солистки «Блестящих», на ее лечение было собрано почти 70 миллионов рублей (примерно 963 тысячи евро). Согласно отчетам, на счет Жанны Фриске фонд в начале года перевел 11 636 146 рублей (примерно 160 тысяч евро), 9 января – 4 710 811 рублей (около 65 тысяч евро), 27 февраля – 1 732 765 рублей (около 24 тысяч евро), 19 марта – 5 192 570 рублей (примерно 71,5 тыс. евро). Позже по желанию певицы на лечение онкобольных детей было направлено еще 32 619 851 рублей (около 449 тысяч евро).

«28 октября в соответствии с договором между «Русфондом» и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся 25 011 790 рублей (примерно 344 тыс. евро). Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в «Русфонд». А мы будем держать вас в курсе событий», – сообщается на сайте организации об оставшейся сумме.

Несмотря на обещания организации, о том, на что были потрачены оставшиеся 25 миллионов, до сих пор неизвестно. На сайте «Русфонда» об этом ничего не сообщается. «Мы прикрыли эту тему.

Мы перевели деньги родителям, и они уже должны перед нами отчитаться. Я недавно работаю и ответить на эту тему сама не в состоянии»,

– заявила директор по связям с общественностью «Русфонда» Ирина Соколова Super.ru.

Как сообщалось ранее, отец Жанный Фриске рассказал о том, что

ее гражданский супруг неоднократно обманывал певицу в денежных вопросах и, кроме того, транжирил ее банковскую карточку.

Владимир Копылов утверждает, что деньги на строительство и отделку особняка в Подмосковье Дмитрий Шепелев брал с банковской карты Фриске. По словам отца, он делал ремонт дома даже после болезни своей жены, в частности, брал средства, которые были нужны на лечение.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ