Французский актер с российским паспортом Жерар Депардье признался в безграничной любви к новой родине. Он мечтает о квартире в Москве, но куда больше – о домике на Байкале, где можно коротать вечера с любимой.

«Я обожаю свой российский паспорт, мне всюду говорят, даже в Америке: «А покажи русский паспорт». Я им очень горжусь», – признался Депардье на совместной пресс-конференции с актрисой Фанни Ардан, посвященной премьерному показу спектакля «Музыка двоих».

«Я безгранично люблю Россию, с удовольствием бы купил себе квартиру в Москве!» – продолжил актер, добавив, что не меньше его привлекает Байкал.

«Свою любимую я бы увез на озеро Байкал в маленький теплый домик, где мы лежали бы голые под одеялом, наслаждаясь обществом друг друга»,

– пооткровенничал Жерар Депардье.

Российскую культуру актер тоже любит всей душой. Среди композиторов он выделяет Прокофьева и Чайковского, а еще ценит русских зрителей – «самых неординарных, вдумчивых и внимательных». Депардье хотел бы сыграть «любого из персонажей Достоевского». А недавно он воплотил образ Ивана Грозного в опере Прокофьева. «Меня восхищает русская история и сила», – поделился актер. При этом он добавил: «Кошмар Грозного очевиден, Калигула – овечка по сравнению с ним».

Прокомментировал новоявленный россиянин и украинский черный список, куда попал за неприятие политики киевских властей. «Я лично знаком с Кучмой и Ющенко, бывал у них в гостях. Но украинский черный список – это глупость.

Он не черный, а серый. Мне кажется, он существовал только один день, потому что нет смысла не пускать в страну столько людей, сколько вошло в этот список»,

– уверен Депардье.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают