Сегодня латвийская оперная дива Элина Гаранча выступает во Дворце конгрессов московского Кремля, о чем сообщается на ее сайте и в российских масс-медиа. Не стоит искать здесь политического подтекста, считает директор Латвийского радио 3 «Классика» Гунда Вайводе.

Гаранча выступит вместе со всемирно известным русским баритоном Дмитрием Хворостовским в его проекте «Хворостовский и друзья».

Такие концерты певцы проводят уже лет десять, чтобы познакомить российского слушателя с оперными звездами мировой величины. В понедельник же Гаранча и Хворостовский выступают в Петербурге.

Гунда Вайводе подчеркнула:

зная о тяжелом состоянии здоровья Хворостовского, в данном случае нельзя говорить о том, что концерт Гаранчи в Москве имеет под собой какую-то политическую подоплеку.

«Проект «Хворостовский и друзья», если не ошибаюсь, существует уже с 2006 года, и Элина в него была приглашена уже очень давно. Но всегда обстоятельства складывались так, что или дети рождались, или какие-то другие семейные обстоятельства и работа заставляли ее откладывать свое участие.

Но в такой ситуации, когда мы весной услышали трагическую весть, что Дмитрий Хворостовский борется с опухолью мозга, и зная, что Элина сама сейчас в своей семье прошла через сходную ситуацию – думаю, что она не могла отказать своему коллеге, потому и согласилась выступить на этом мероприятии», – разъяснила Вайводе.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают