Эксперты настаивают, что говорить о каких-либо точных причинах крушения российского пассажирского лайнера Airbus 321 на севере Синайского полуострова пока преждевременно. Перед этим необходимо установить все обстоятельства, сопутствующие катастрофе.
В частности, специалистам удалось вычислить высоту, на которой началось разрушение самолета. Серьезных разрушений конструкции, считают эксперты, самолету удавалось избежать вплоть до того момента, пока он не опустился до отметки в 4,5 километра или даже ниже, передает The Wall Street Journal.
Подобный характер разрушений должен подсказать специалистам с чего начались проблемы самолета в воздухе,
когда он практически полностью потерял скорость, находясь на высоте около девяти тысяч метров. При этом специалисты настаивают, что ошибка пилотирования или механические проблемы лайнера относятся к маловероятным причинам катастрофы.
Отметим, что американский разведывательный спутник зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321. Кроме того, в заключительном докладе экспертной комиссии разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что причиной катастрофы могла послужить бомба, пронесенная на борт одним из пассажиров.
Также эксперты обнаружили на месте крушения фрагменты, не относящиеся к элементам конструкции самолета.
Посторонние детали были отобраны и отправлены на экспертизу. Возможно, что эти факторы вкупе с расшифровкой данных бортовых самописцев позволят специалистам назвать причину крушения российского самолета в ближайшее время.
Напомним, Airbus 321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте 31 октября. В результате катастрофы все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Эксперты рассматривают несколько версий трагедии, в частности технические неполадки, ошибку пилота и теракт.