ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Ошибку пилота или механические проблемы пассажирского лайнера Airbus 321 эксперты относят к числу маловероятных причин авиакатастрофы, произошедшей на севере Синайского полуострова. Также специалистам стало известно, что самолет начал разваливаться на части, находясь на высоте 4,5 километра или даже ниже.

Эксперты настаивают, что говорить о каких-либо точных причинах крушения российского пассажирского лайнера Airbus 321 на севере Синайского полуострова пока преждевременно. Перед этим необходимо установить все обстоятельства, сопутствующие катастрофе.

В частности, специалистам удалось вычислить высоту, на которой началось разрушение самолета. Серьезных разрушений конструкции, считают эксперты, самолету удавалось избежать вплоть до того момента, пока он не опустился до отметки в 4,5 километра или даже ниже, передает The Wall Street Journal.

Все материалы о катастрофе читайте здесь

Подобный характер разрушений должен подсказать специалистам с чего начались проблемы самолета в воздухе,

когда он практически полностью потерял скорость, находясь на высоте около девяти тысяч метров. При этом специалисты настаивают, что ошибка пилотирования или механические проблемы лайнера относятся к маловероятным причинам катастрофы.

Отметим, что американский разведывательный спутник зафиксировал тепловую вспышку во время падения А321. Кроме того, в заключительном докладе экспертной комиссии разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что причиной катастрофы могла послужить бомба, пронесенная на борт одним из пассажиров.

Также эксперты обнаружили на месте крушения фрагменты, не относящиеся к элементам конструкции самолета.

Посторонние детали были отобраны и отправлены на экспертизу. Возможно, что эти факторы вкупе с расшифровкой данных бортовых самописцев позволят специалистам назвать причину крушения российского самолета в ближайшее время.

Напомним, Airbus 321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте 31 октября. В результате катастрофы все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Эксперты рассматривают несколько версий трагедии, в частности технические неполадки, ошибку пилота и теракт.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ