Британский МИД официально передал России выводы своей разведки о том, что причиной трагедии с российским самолётом в Египте 31 октября 2015 года стал теракт. При этом внешнедипломатические источники никак не комментируют вопросы, связанные с разведкой.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Министерства иностранных дел Филип Хаммонд говорили о том, что вероятность теракта на борту самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург достаточно высока. Соответствующие обоснования такого предположения британская сторона и передала своим партнёром, в том числе и РФ.

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

«Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем»

, — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря МИД Великобритании.

Между тем одна из уволившихся бортпроводниц «Когалымавиа» рассказала LifeNews, что руководство авиакомпании пыталось отговорить сотрудников уходить из компании. По её словам, в период начала массового увольнения сотрудников пригласили на собрание, в рамках которого работников пытались убедить в том, что произошедшее крушение самолёта — «скорее всего, теракт, поэтому компания останется на плаву», а тех, кто намеревался уволиться, руководство назвало крысами, бегущими с корабля.

«После всего случившегося достаточно большое количество людей пришло увольняться. Руководству это, естественно, не понравилось. На собрании нас пытались отговорить.

Говорили, что мы бежим как крысы с корабля, что это, скорее всего, теракт, и поэтому компания останется наплаву и всё будет хорошо»,

- сообщила журналистам стюардесса.

По словам девушки, сотрудники решили уйти из авиакомпании не только из-за боязни за собственные жизни, но и в результате долгосрочной задержки зарплаты. При этом многих не рассчитали даже после ухода из компании.

Как стало уточняет издание, после трагедии в Египте, из «Когалымавиа» уволились 20 бортпроводников. Большинство из них объяснило своё решение давлением со стороны родственников, которые категорически против такой работы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают