В чилийском городе Вальпарасио завершился двухнедельный ралли-марафон «Дакар-2014». В чилийском городе Вальпарасио завершился двухнедельный ралли-марафон «Дакар-2014».

На 90-м км заключительного спецучастка один из китайских участников в зачете автомобилей допустил ошибку и заблокировал трассу. Каргинов шел следом и потерял на этом время, тогда как главный соперник россиянина - голландец Жерар де Рой из Iveco прошел это место до инцидента.

В результате длительной разборки инцидента потерянное время (около пяти минут) было все-таки компенсировано российскому экипажу.

Каргинов, несмотря на то, что проиграл де Рою 13-й этап, выиграл у него в общем зачете с преимуществом более трех минут. Замкнул пьедестал почета прошлогодний победитель «Дакара» Эдуард Николаев из «КАМАЗ-мастера».

Первое место в зачете автомобилей занял испанец Хоан Нани Рома на «МИНИ». У мотоциклистов победу одержал испанец Марк Кома (КТМ), для которого этот успех стал четвертым в карьере. В классе квадроциклов первенствовал чилиец Игнасио Касала.

Как отмечает «Советский спорт», голландец Кейс Коолен стал первым человеком в истории «Дакара», финишировавшим во всех четырех классах — на мотоцикле, машине, квадроцикле и вот теперь на грузовике.

Марафон «Дакар» в последние годы проходит на территории Южной Америки. В рамках соревнований участникам надлежит проехать по участкам в Перу, Аргентине и Чили.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают