Число погибших в шести терактах в Париже превысило 150 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. Жертвами нападений стали 153 человека, 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей. Еще 40 были убитых при атаках в других местах города.

В центре города неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия в ресторане Cambodge. Аналогичные инциденты, по некоторым данным, произошли еще в нескольких локациях, в том числе в гипермаркете Les Halles.

Кроме того, произошел взрыв в баре неподалеку от стадиона Stade de France в пригороде Парижа, где в это время проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. На встрече присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и несколько других высокопоставленных чиновников, они были эвакуированы.

100 погибших при нападении на концертный зал в Париже

Жертвами террористического акта в парижском театре «Батаклан» стали как минимум сто человек, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Ранее стало известно, что в ходе штурма французский спецназ убил двоих террористов, захвативших концертный зал. Десятки людей ранены, ведется эвакуация. Один из задержанных подозреваемых сообщил полицейским о своей причастности к запрещенной в России группировке «Исламское государство», а по информации ITV News, теракты во Франции связаны с атакой на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Франция вводит режим ЧП и закрывает границы после атак в Париже

Вскоре после первых атак президент Олланд провел экстренное совещание, в нем участвовали представители спецслужб, министр внутренних дел Бернар Казнев и премьер-министр Манюэль Вальс. По его итогам во Франции было решено ввести чрезвычайное положение, все государственные границы будут перекрыты.

Два террориста убиты во время штурма концертного зала

Телеканал Euronews в прямом эфире сообщил, что штурм в Париже концертного зала «Батаклан», где были захвачены заложники, завершен. Спецсназ использовал, в частности гранаты. В результате погибли десять человек. Есть также информация о том, что убиты два террориста.

Ранее сбежавшие из «Батаклана» люди рассказали, что 6-8 террористов хладнокровно расстреливают заложников. Двое террористов были уничтожены, один арестован. Он назвал себя членом организации «Исламское государство». Ранее сообщалось, что в концертном зале Bataclan в Париже было захвачено более 100 заложников.

Мировые политики высказали поддержку Франции

Мировые политики высказали поддержку Франции после событий вечером 13 ноября в Париже.

В частности, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выразил в субботу готовность оказать всю возможную помощь Франции после серии кровопролитных атак в Париже, сообщил в субботу, 14 ноября, «Интерфакс»со ссылкой на европейские СМИ.

«Мы сделаем все, чтобы помочь Франции», — заявил он.

Президент США Барак Обама высказал возмущение атаками в ариже и предлодил помощь Фпанции, передает РИА Новости. Вместе с тем, глава администрации США предупредил, что рано говорить об ответственных за происшедшее.

«Это возмутительная попытка терроризировать мирных граждан», — заявил Обама, выступая в Белом доме.

Американский лидер назвал серию атак в Париже нападением против всего человечества. Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с «серией чудовищных терактов в Париже», передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала чудовищным теракт в Париже. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил вечером в пятницу, что «глубоко потрясен событиями в Париже». «Мы солидарны с французами», — написал Юнкер в своем Twitter.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают