Вечером 13 ноября в Париже было совершено сразу шесть террористических актов, которые потрясли мир. Звезды мировой величины, а также представители российского шоу-бизнеса не остались в стороне от этих трагических событий - они опубликовали фотографии Эйфелевой башни и выразили свои соболезнования по поводу случившегося.

Этой ночью Париж, привлекающий всех романтиков мира, погрузился в хаос. Череда чудовищных террористических атак унесла жизни 153 парижан, проводивших вечер пятницы в театре и на стадионе.

Город-праздник в считанные минуты превратился в столицу всеобщей скорби: потухла всегда сверкающая огнями Эйфелева башня и затих французский шансон в ресторанах.

Ужас от произошедшего во Франции теракта сплотил не только жителей страны, но и мировых знаменитостей, поспешивших принести свои соболезнования любимому городу. Ирландская группа U2 отменила свой субботний концерт в Париже, решив провести мероприятие в более уместное время. В социальных сетях хэштег #prayforparis поддержали Мадонна, Ким Кардашян, Джастин Бибер, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Сэм Смит, Джиджи Хадид, Ирина Шейк и многие другие.

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

#PrayForParis

A photo posted by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

«Париж, скорбим с тобой» - эта фраза объединяет сегодня людей всего мира, потрясенных сообщениями о серии терактов, произошедших в пятницу, 13 ноября, в столице Франции.

My love prayers and thoughts are with the families of this horrible tragedy. #prayforparis

A photo posted by Justin Bieber (@justinbieber) on

#PrayForParis

A photo posted by Britney Spears (@britneyspears) on

#prayforparis

A photo posted by Jennifer Lopez (@jlo) on

Многие российские знаменитости тоже откликнулись на произошедшее и опубликовали свои соболезнования в Сети.

Ведущая Лера Кудрявцева разместила на своей страничке фотографию глаза, в котором отражается французский флаг. «Что творится в мире!!!!!!Господи, помоги!!!», – эмоционально написала она в Instagram.

Что творится в мире!!!!!!Господи, помоги!!! 🙏🏻

A photo posted by leratv (@leratv) on

Балерина Анастасия Волочкова свою фотографию никак не подписала. Однако она разместила хэштег #PrayForParis, взлетевший за часы в мировой топ в Twitter и Instagram.

#prayforparis 🙏🏻💃🏼 #wearewithyou

A photo posted by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Аналогично поступила и Кети Топурия. Она разместила фото Эйфелевой башни, которая является отсылкой к значку «Мир и любовь», используемому пацифистами в знак протеста против войн в мире.

🙏🏽#PrayforParis

A photo posted by Keti Topuria (@keti_one_official) on

«Мое сердце и мысли сейчас в Париже и с теми, кто там живет», – написал Филипп Киркоров.

My heart and thoughts are with Paris and all whom are there right now . 🙏🏾 💔 #prayers #prayforparis

A photo posted by fkirkorov (@fkirkorov) on

Картинка с Эйфелевой башней, вписанной в общепринятый символ мира, появилась и в микроблоге Тины Канделаки.

«Париж – город Любви, а не войны, - написала в своем микроблоге Анфиса Чехова. - Только вчера вечером с подругой пили чай французский и вспоминали наши прекрасные дни, проведенные в Париже.

В городе, где кажется, что с тобой может случиться только прекрасная романтическая история, городе, где все дышит любовью...

До глубины души сочувствую всем близким погибших».

Проснуться рано утром и узнать эти ужасные новости!!!! Париж город Любви, а не Войны! Зачем?😭😭😭😭 Только вчера вечером с подругой пили чай французский и вспоминали наши прекрасные дни, проведённые в Париже. В городе, где кажется что с тобой может случиться только прекрасная романтическая история...в городе, где всё дышит любовью... До глубины души сочувствую всем близким погибших, до глубины души сочувствую душам, затеявшим эту войну! #prayforparis 🙏🏼🙏🏼🙏🏼😭😭😭

A photo posted by Anfisa Chekhova (@achekhova) on

«Париж, мы не спим, мы с тобой!», - так откликнулась на произошедшую трагедию в столице Франции Ксения Собчак.

Paris,nous sommes avec toi, même si nous semblons loin!!!!!!! Париж,мы не спим,мы с тобой!!!!!

A photo posted by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Певица Вера Брежнева крайне резко высказалась о событиях в Париже. «Париж... Paris... Задрали эти террористы уже», – написала она.

Париж... Paris... Задрали эти террористы уже 😢 #prayforParis

A photo posted by VeraBrezhneva 👸🏼😝 (@ververa) on

Актриса Алика Смехова написала: «Мсяц назад,гуляя по Парижу, могла ли я думать,что ЭТО возможно здесь?! Да и вообще где либо?! Остановитесь...»

А вот крик души молодой мамы Натальи Подольской: «Господи! Что же это творится такое.... Как жутко и страшно... Берегите и берегитесь!»

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошли сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем неизвестные расстреляли посетителей ресторана «Маленькая Камбоджа». После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan.

В результате терактов, по разным оценкам, погибли от 130 до 150 человек. Таким образом, террористы совершили самое крупное нападение за всю историю страны.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают