Правительство Великобритании официально заявило, что причиной крушения лайнера А321 на Синайском полуострове был теракт. Администрация британского премьера сообщила об усилении мер авиабезопасности после катастрофы.

Правительство Великобритании усилит меры авиабезопасности после крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове, поскольку уверено, что причиной ЧП был теракт, сообщает сайт «Комсомольская правда».

"Мы считаем, что он (самолет авиакомпании "Когалымавиа". – Прим. ред.) потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство", – заявили представители британского премьер-министра.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон распорядился организовать проверку уровня безопасности в аэропортах по всему миру. Оценка состояния авиаузлов должна быть дана через два месяца. Как сообщили в британском правительстве, в первую очередь будут проверены аэропорты Ближнего Востока и Северной Африки.

Все новости о катастрофе читайте здесь

Напомним, 31 октября А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. В процессе расследования сформировались две основные версии крушения – теракт и техническая неисправность лайнера.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают