После серии парижских терактов, организованных запрещенной в РФ экстремистской группировкой «Исламское государство», столица Франции постепенно возвращается к нормальной жизни. Накануне вновь открылась для посетителей Эйфелева башня. Кроме того, Лувр, один из крупнейших художественных музеев мира, должен возобновить свою работу во вторник в 13:00 по местному времени.

Как сообщает пресс-служба мэрии Парижа, Эйфелева башня снова открылась накануне в 16:20 по местному времени. На официальном сайте достопримечательности уточняется, что в течение трех дней, до 18 ноября включительно, она будет подсвечиваться цветами французского триколора в память о трагических событиях минувшей пятницы.

Также на башню проецируется надпись с девизом Парижа: «Его качает, но он не тонет» (Fluctuat nec mergitur).

Отметим, что Лувр и Эйфелева башня, как и парижский Диснейленд и Версаль, закрылись после терактов 13 ноября.

Перестали принимать посетителей из-за траура и многие другие французские культурные учреждения. 14 ноября отменили представления Парижская опера и филармония, закрылись общеобразовательные школы, средние и высшие учебные заведения города. А президент Франции Франсуа Олланд объявил о трехдневном трауре.

Напомним, крупнейший в истории Франции теракт произошел в ночь на 14 ноября в Париже. Бойню устроили в ресторане «Маленькая Камбоджа», три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, а на рок-концерте в театре Bataclan террористы захватили заложников.

Атаки совершили семь боевиков, шесть из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой.

Еще один был убит полицейскими. По последним данным, в результате нападения террористов погибли 129 человек, около 350 пострадали.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают