ИГ назвало теракт на борту российского самолета Airbus А321 актом мести за сотни погибших мусульман в Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила на страницах своего официального журнала Dabiq, что не прекратит атаки против РФ до тех пор, пока «российские крестоносцы» не вернут «незаконно захваченные земли».

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Последний, 12-й номер журнала экстремистского характера, был опубликован в интернете вечером в среду, 18 ноября. Его обложку «украшает» фотография с места терактов в Париже, ответственность за которые также взяло на себя ИГ.

«Исламское государство будет продолжать совершать атаки в отношении России

до тех пор, пока шариат не получит обратно все земли мусульман, незаконно захваченные российскими крестоносцами, пока Россия не заплатит джизью (подушная подать с иноверных в мусульманских государствах, - ред.) путем унижения», - говорится в журнале.

В этом же номере была опубликована фотография деталей бомбы, которая, по утверждению боевиков, взорвалась на борту российского самолета А321.

«Вскоре после начала российских авиаударов (в Сирии, - ред.) непоколебимым воинам благословенного Синайского вилайята удалось устроить крушение российского пассажирского самолета, в результате чего погибли 224 восточных крестоносца.

Эта операция была актом мести христианам за недавно погибших сотни мусульман в Шаме

(классическое арабское название Сирии, - ред.), в том числе женщин и детей», - говорится в одной из публикаций.

Кроме того, группа опубликовала фотографию, на которой, как заявляется, изображены паспорта, принадлежащие гражданам РФ, погибшим на российском авиалайнере.

Также боевики рассказали, что изначально хотели взорвать не российский пассажирский лайнер, а самолет одной из западных стран, однако поменяли планы после того, как Россия начала наносить авиаудары в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее глава ФСБ РФ на заседании Совета безопасности РФ сообшил, чтокатастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ ВладимирПутин заявил, что террористы, устроившие взрывна борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают