ФОТО: TVNET.LV

Раймонду Паулсу 22 января был торжественно вручен «Платиновый диск», на котором записан его альбом «Mūsu Maestro Raimonds Pauls». Он был продан тиражом свыше 9 000 экземпляров.

Альбом - совместное издание латвийской компании «Mikrofona ieraksti» и международного издательства «Reader’s Digest», специализирующегося на распространении своей продукции по почте.

«Наш Маэстро Раймонд Паулс» - уникальное издание, состоящее из четырех дисков, в которых отражено творчество Маэстро. В альбоме в хронологическом порядке расположены произведения Маэстро с 60-ых годов прошлого века до нынешних дней, звучат голоса от Здислава Романовска и Норы Бумбиере до Лаймы Вайкуле, Анце Краузе, Норманда Рутулиса.

«Обложкой» для дисков стала иллюстрированная книга Дайги Мазверсите о жизни и творчестве композитора. По словам Мазверсите, это не первый ее труд о творчестве Паулса, более фундаментальный издание вышло к 70-летнему юбилею композитора. Автор указала, что Паулс остался доволен книгой, хотя при ее написании она с Маэстро не сотрудничала, обрабатывая материал самостоятельно. Книга предусмотрена для всех возрастов - от школьников до бабушек.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ