Специалисты вычислили место установки взрывного устройства на борту пассажирского лайнера Airbus 321. Кроме того, удалось определить движение взрывной волны, разрушившей российский самолет.

Ориентируясь на характерные повреждения некоторых обломков Airbus 321, потерпевшего крушение на севере Синайского полуострова, эксперты достаточно оперативно назвали приблизительное место установки взрывного устройства. После проведения химических и других экспертиз его удалось установить точнее.

Бомба мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, согласно выводам специалистов, сработала в районе места 30А или 31А, передает LifeNews.

На месте 31А сидела 78-летняя жительница Санкт-Петербурга Надежда, а перед ней, на 30-м ряду – 15-летняя Маша.

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Проводившие исследование обломков и тел пассажиров самолета специалисты пришли к выводу, что сидевшие в районе срабатывания взрывного устройства люди погибли мгновенно. Та же участь постигла пассажиров, сидевших справа и на соседних рядах.

Кроме того, эксперты определили характер движения взрывной волны – она прошла к носовой части самолета, затронув пассажирские кресла вплоть до 27-го ряда. В сторону хвоста движение ударной и взрывных волн продолжалось до 32-го ряда.

Напомним, крушение Airbus 321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. 31 октября спустя 20 минут после взлета лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают