Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Командиру Су-24 присвоят звание Героя России, сообщил президент страны Владимир Путин. Выживший при крушении бомбардировщика штурман также получит государственные награды.

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Погибшему пилоту российского бомбардировщика Су-24 присвоено звание Героя России, сообщил президент страны Владимир Путин. «Командир корабля будет награжден звездой Героя Российской Федерации посмертно», – заявил он.

Глава государства уже подписал соответствующий указ. «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга,

подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)»,

– говорится в тексте документа.

Путин подтвердил, что второму пилоту удалось выжить. «Он спасен, это штурман. Он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме.

И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды.

Министерство обороны вышло с этим предложением», – цитирует политика ТАСС.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о спасении летчика сбитого российского Су-24. Он рассказал, что операция длилась 12 часов и завершилась в 03:40 мск. Военный чиновник поблагодарил «всех ребят, которые с огромным риском работали всю ночь», а также поручил оказать необходимую помощь семьям пилотов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ