Народный артист СССР Олег Басилашвили назвал трагедией кончину Эльдара Рязанова. По словам актера, он близко дружил с режиссером и в последнее время часто его навещал.

По словам Басилашвили, вместе с Рязановым ушла эпоха.

«Его уход для нас – большая трагедия. Ушла целая эпоха кинематографа», – заявил актер. «Мы с ним были дружны. Последнее время я часто к нему приезжал за город, где он жил», –

цитирует артиста «Русская служба новостей».

Артист рассказал, что режиссер чувствовал себя хуже с каждым днем, но кончина Рязанова все равно стала для него неожиданностью. «Да, конечно, он слабел, но я не думал, что это так быстро кончится. Мне очень жаль, что это произошло», – сокрушается он.

Добавим, что

именно Рязанову Басилашвили обязан славой всенародно любимого актера.

Он снимался и до того, как попал на площадку к режиссеру, но именно Юрий Самохвалов из «Служебного романа», Платон Рябинин из «Вокзала для двоих» и граф Мерзляев из фильма «О бедном гусаре замолвите слово» принесли Басилашвили популярность.

Мало кто знает, но роль Ипполита в «Иронии судьбы» тоже должна была достаться Олегу Валериановичу. Отказаться от работы в самом новогоднем фильме актера заставила смерть отца.

Впрочем, через несколько лет ему предложил главную роль в «Осеннем марафоне» режиссер Георгий Данелия, а затем снова позвал Рязанов – сниматься с Людмилой Гурченко в «Вокзале для двоих».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают