Родственники Эльдара Рязанова подтвердили информацию о его кончине. Они пояснили, что причиной смерти создателя «Иронии судьбы» стала острая сердечная недостаточность.

"К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию. Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности", –

рассказали близкие режиссера. Где и как будет проходить церемония прощания с артистом, они еще не решили. "Возможно, это будет киноклуб "Эльдар", – цитирует источник в семье РязановаТАСС.

О смерти создателя большей части знаменитых советских фильмов стало известно в ночь на 30 ноября. На днях появилась информация о крайне тяжелом состоянии Рязанова, передают «Аргументы и факты».

Врачи московской клиники, куда его экстренно доставили 21 ноября, рассказали, что кинематографист испытывал проблемы с дыханием. В связи с этим медики подключили его к искусственной вентиляции легких.

В больницу Рязанов попал после резкого ухудшения состояния здоровья. «Состояние Эльдара Александровича несколько ухудшилось по ряду жизненных показателей.

Нарастает слабость. Неважные анализы. Мы приняли решение сегодня его госпитализировать для обследования и профессиональной врачебной поддержки. Повезем в одну из центральных клиник», –

рассказали в семье артиста.

Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов и практически каждый из них стал кинохитом.

Самые знаменитые картины режиссера – «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают