Внук режиссера Эльдара Рязанова Дмитрий Трояновский рассказал о последней встрече с дедом, ушедшим из жизни в ночь на 30 ноября. По словам Дмитрия, всего несколькими часами ранее он разговаривал с режиссером.

По словам Трояновского, 29 ноября Эльдара Александровича подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В этот день он с мамой пришел навестить деда.

«Говорить он тогда уже не мог. Но мы с ним разговаривали. Я приехал к нему с мамой. Я ему говорил, что мы все здесь, рядом с ним. Возможно, он меня слышал», – вспоминает Дмитрий.

«Дедушка остался для меня человеком, с которого можно брать пример. Он был очень сильным, стойким. Прожил непростую жизнь, но она была счастливая. Он рано получил признание, и его слава с годами только росла», –

добавил внук Рязанова.

Он отметил, что когда кинематографиста госпитализировали 21 ноября в московскую больницу № 67 имени Ворохобова, врачи уже не могли давать никаких обещаний родственникам.

«Но тем не менее они делали все возможное и невозможное. Я думаю, они сделали все, что могли. В больнице мне не удалось его увидеть, когда он был еще в сознании», – цитирует Дмитрия «Собеседник».

Последний раз он слышал деда, когда тот был еще на даче.

«Мы приехали в тот день к нему с мамой. Он сидел на крыльце. Тогда мы с ним пообщались о чем-то своем. Он как всегда шутил», – вспоминает Трояновский.

Он признался, что любил бывать у деда на съемках, назвал Дмитрий и любимый фильм Рязанова: «Мой любимый фильм, который снял дедушка, – это «Берегись автомобиля«. Первый раз я посмотрел его, когда был еще совсем маленьким. И с тех пор он мне как-то особенно запомнился».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают