Семья режиссер Эльдара Рязанова, скончавшегося в ночь на 30 ноября, выступила с заявлением. Близкие кинематографиста попросили СМИ не публиковать неверную информацию о дате прощания с ним.

«В некоторых СМИ появилась странная информация, что прощание с Эльдаром Александровичем якобы будет проходить 2 декабря, а похороны пройдут 3 декабря. Это дезинформация», –

объяснили родственники ТАСС.

В семье еще раз подчеркнули, что проводить режиссера в последний путь можно будет 3 декабря с 10:00 в Центральном доме литераторов на Большой Никитской, 53. Похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище.

Между тем, в Москве резко вырос спрос на книги Эльдара Рязанова: «Четыре встречи с Владимиром Высоцким», «Мои Парижские тайны», «Моя портретная галерея», «Грустное лицо комедии» и «Хочется легкого, светлого, нежного». А в издательстве «Алгоритм», выпустившем в 2015 году книгу «Эльдар Рязанов. Ирония судьбы, или…» планируют допечатать тираж, сообщает «Русская служба новостей».

Как сообщалось,

знаменитый режиссер ушел из жизни в ночь на 30 ноября. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Вдова кинематографиста Эмма Абайдуллина рассказала, что, по предварительным данным, похоронят Эльдара Рязанова на Новодевичьем кладбище.

Известный советский кинематографист снял около 30 фильмов, и практически каждый из них стал хитом.

Самые знаменитые картины режиссера – «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают