Вечером 2 декабря в «Арене Рига» выступил импозантный, искренний и обожаемый публикой Валерий Меладзе. Знаменитый артист привез в Ригу как всеми любимые, проверенные временем хиты, так и новые композиции. Латвийские поклонники Меладзе оказались не только преданными, но и весьма активными - дарили цветы, подпевали, заказывали любимые песни и танцевали между рядами.

Foto: TVNET
Валерия Меладзе можно назвать героем нашего времени: привлекателен, уравновешен, обладает чувством стиля, музыкален и, безусловно, вписывается в образ последнего романтика постсоветского пространства.

Все это он в очередной раз показал и доказал на рижском концерте в «Арене Рига».

То, что заслуживает признание в первую очередь - это профессионализм, слаженность и гармоничность музыкального коллектива Валерия. Все переливы эмоций передаются не только искусным голосом Меладзе, но и музыкальными нюансами, без которых ни одна песня не была бы так совершенна.

Благодаря мастерству команды Валерия, знаменитые хиты авторства Константина Меладзе - «Сэра», «Обернитесь», «Самба белого мотылька», «Свет уходящего солнца», «Сорбодный полет», «Вопреки» и многие другие - звучали свежо и изысканно.

Foto: TVNET

На протяжение всего концерта мэтр российской эстрады с удовольствием общался с публикой, много шутил и посылал в зал воздушные поцелуи. Принимая букеты, артист уделял внимание каждому зрителю, раздавал автографы и даже исполнял песни по заявкам.

В один из перерывов между песнями

самая активная фанатка Валерия не удержалась и с криками «Можно я Вас пощупаю?», двинулась к сцене. Артист отреагировал молниеносно: «Пощупайте мужчину рядом с Вами. На ощупь он такой же как и я. Бывают даже покрепче».

После сказанного зал взорвался апплодисментами. Приятно, что именно на такой непринужденной и дружественной волне незаметно пролетело все двухчасовое выступление Меладзе.

Foto: TVNET

Весь концерт, практически без пауз, артист пел исключительно вживую, со всей присущей ему страстью, лиричностью и искусностью. Даже после исполнения большого количества как лиричных, так и зажигательных любимых песен, зрители не хотели отпускать Валерия и его команду. Тут Меладзе решил устроить интерактивное голосование: со сцены произносились названия еще не прозвучавших композиций, а публика рукоплескала громче и участливее той, которую хотела бы услышать в завершение концерта.

Победителем стала атмосферная «Ночь накануне Рождества». Валерий Меладзе, отметив, что на Домской площади отменный глинтвейн, поздравил всех рижан с наступающими праздниками и обещал еще обязательно вернуться в любимую Ригу.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают