ФОТО: TVNET

Утром в четверг, 6 февраля, на зимнюю Олимпиаду в Сочи заказным рейсом airBaltic вылетела основная часть нашей сборной. В Россию отправились латвийская команда по хоккею, лыжники Арвис Лиепиньш и Янис Пайпалс, а также биатлонистка Жанна Юшкане.

Как заметил корреспондент TVNET, спортсмены пребывали в приподнятом настроении. В торжественной церемонии проводов принял участие и президент Латвии Андрис Берзиньш, который также вылетел в Сочи.

«Поздравляю олимпийцев с участием в Играх, ведь это мечта любого спортсмена. Особенно, что касается хоккея, желаю, чтобы, чтобы большие эго сумели сплотиться в единую команду. Ну а нам, остальным, остается лишь держать кулаки за вас», - заявил Берзиньш.

Из 25 латвийских хоккеистов в четверг вылетели уже 23 игрока - за исключением Кристера Гудлевскиса, Земгуса Гиргенсонса и главного тренера Теда Нолана. Они прибудут в Сочи 10 февраля прямиком из Северной Америки. Капитаном сборной назначен Сандис Озолиньш (на его счету это уже третья Олимпиада).

ФОТО: TVNET

Напомним,

впервые в истории Латвии и Литвы делегации обеих стран отправились на зимние Олимпийские игры из Рижского аэропорта

на самолете «Boeing 737» с особым олимпийским оформлением.

Присутствующий на церемонии премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал: «Я рад, что на это мероприятие мы отправляемся вместе. Это демонстрирует солидарность стран Балтии».

ФОТО: TVNET

В свою очередь, генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) и руководитель латвийской делегации Жорж Тикмерс пожелал спортсменам «эстонского спокойствия, литовской стойкости и латышской азартности».

Олимпиада в Сочи открывается завтра, 7 февраля. Честь Латвии на Олимпийских играх будут защищать 58 спортсменов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ