В Москве проводили в последний путь легендарного советского режиссера Эльдара Рязанова. Кинематографист похоронен на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могил актрисы Людмилы Гурченко и диктора Юрия Левитана.

3 декабря на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили великого режиссера Эльдара Рязанова. Его могила расположена недалеко от места упокоения известного советского диктора Юрия Левитана и легендарной актрисы Людмилы Гурченко, сообщает LifeNews.

В последний путь Рязанова проводили под бессмертные мелодии из его фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который уже давно стал для россиян символом Нового года. 74-летняя вдова киноклассика Эмма Абайдуллина не скрывала горьких слез на кладбище, пишет SUPER.

Ранее в Центральном доме литераторов сотни людей, в числе которых знаменитые актеры, режиссеры и деятели культуры, пришли попрощаться с Рязановым.

Почтили память легендарного режиссера Олег Басилашвили, Александр Ширвиндт, актрисы Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, режиссер Владимир Меньшов. Барбара Брыльска, которая прославилась ролью Нади в «Иронии судьбы», к сожалению, не смогла приехать из Варшавы на похороны Рязанова.

Эльдар Рязанов ушел из жизни в ночь на 30 ноября, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Легендарный режиссер снял около 30 фильмов, и практически каждый из них стал хитом. Самые знаменитые картины режиссера – «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают