Эксперты заострили внимание на таком популярном предмете женского гардероба, как колготки. По словам специалистов, отмечается все больше случаев, когда возникшие проблемы со здоровьем оказываются связаны именно с ними. В частности, ношение колготок, как считают врачи, имеет непосредственное отношение к распространению грибковых инфекций.

Предупреждение экспертов в отношении женских колготок содержится в статье, опубликованной британским таблоидом The Daily Mail. Специалисты заявили, что это изделие чулочно-носочной промышленности часто оказывается источником грибковой или бактериальной инфекции. Происходит это в основном из-за того, что женщины пренебрегают правилом обязательно менять и стирать колготки после единичного ношения.

«Многие женщины стирают свои колготки с той же частотой, что и, например, джинсы или бюстгальтеры, то есть после того, как наденут их несколько раз. Однако

колготки обычно делают из синтетических материалов, что создает на коже теплую и влажную среду, очень благоприятную для размножения бактерий и грибков.

В особенности в зонах, где выделяется много пота — в промежности и на ступнях ног», - цитирует врачей издание.

Медики подчеркивают:

каждый раз, когда женщина надевает нестиранные колготки, риск развития инфекции или кожного раздражения становится все более высоким.

Эксперты поделились рекомендациями, которые помогут избежать подобных проблем. Они советуют женщинам иметь под рукой сразу несколько пар колготок - это избавит от необходимости надевать одну и ту же пару снова и снова. Кроме того, медики напоминают о необходимости внимательно читать инструкцию, которой снабжаются упаковки с колготками.

«Большинство колготок требуют ручной стирки. Если же допустима машинная стирка в деликатном режиме, то стирайте колготки в специальном мешочке — это позволит избежать зацепок и дырок.

И ни в коем случае не сушите их в машинке, они должны сохнуть естественным путем, в идеале — в горизонтальном положении»,

- приводятся экспертные советы.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают