Иллюстративное фото

ФОТО: TASS/Scanpix

Черный ящик со сбитого Су-24 был взят боем. В непосредственной близости к обломкам самолета находились боевики, которые постоянно вели огонь. В операции участвовала сирийская армия.

Стали известны подробности нахождения самописца со сбитого турецким F-16 российского самолета Су-24. Как рассказал главный редактор волонтерского проекта ANNA-News Марат Мусин, черный ящик был найден сирийским спецназом.

«Мы высиживали его 10 дней. Подразделение армии САР вывело штурмана. Он повредил ноги, сам выбраться не мог, они с боем его выводили, а потом его уже встречали наши военные. Они должны были добыть черный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер», – цитирует его LifeNews.

По словам журналиста, рядом с горой находились боевики, которые постоянно вели огонь. Сирийцам только спустя сутки после крушения самолета удалось приблизиться к месту его падения. Однако до обломков все еще оставалось пройти 800 метров.

«Боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер, а потом начались проливные дожди и все операции остановились.

Сейчас погода улучшилась, боевиков погнали дальше, отбили горы», – рассказал он.

Мусин заявил, что самописец сбитого самолета уже изучается российскими специалистами. Отметим, что

Минобороны пока не прокомментировало информацию о нахождении черного ящика.

Напомним, отношения между Анкарой и Москвой стали напряженными после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это предательством и ударом в спину.

В ответ на происшествие Москва ввела против Анкары санкции. С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на наем граждан этого государства.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ