ФОТО: Maxim Grigoryev / RIA Novosti

В Каире подготовили предварительный доклад по расследованию крушения российского лайнера. Египетская сторона утверждает, что доказательств теракта на борту самолета пока нет.

Египет подготовил предварительный отчет по крушению российского лайнера А321 на севере Синая 31 октября. Как говорится в докладе, пока не обнаружено подтверждения того, что причиной катастрофы стал теракт.

«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта на борту самолета», – цитирует агентство Reuters доклад египетского Министерства гражданской авиации. Как сообщает РИА Новости, комиссия продолжит работу.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал организаторов теракта на борту лайнера A321.

По его словам, к этому причастна ячейка «ИГ» (организация запрещена в России), действующая на севере Синая, – «Вилаят-Синай».

Шойгу отметил, что после серии государственных переворотов на Ближнем Востоке начался хаос, который привел к радикализации некоторых регионов.

Напомним, крушение Airbus А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации.

31 октября спустя 20 минут после взлета лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ