Полгода назад, 15 июня, не стало одной из самых красивых певиц российской эстрады — Жанны Фриске. С того момента жизнь близких звезды превратилась в настоящий кошмар. Попытки поделить опеку над единственным сыном артистки окончательно рассорили родственников Жанны с ее гражданским супругом и отцом двухлетнего Платона Дмитрием Шепелевым.

Камнем преткновения также стало наследство, ведь перед смертью звезда так и не написала завещание. Как стало известно сегодня,

двухкомнатная квартира певицы в центре Москвы, на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни, досталась родителям Фриске.

Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными родственники хотели оставить нетронутыми, как при жизни их любимой Жанны. Поговаривали даже, что уютное гнездышко артистки планируют превратить в музей, куда будут приходить поклонники певицы. Наталья Фриске рассказывала, что продавать квартиру они не собираются. В будущем квадратные метры достанутся Платону.

Судьба загородного дома также была решена заранее.

Дмитрий Шепелев, как опекун единственного сына певицы, унаследовал особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток.

Супруги приобрели дом около трех лет назад, когда звезда находилась в ожидании малыша. Еще задолго до вступления в силу закона о наследовании отец певицы Владимир Борисович рассказывал: если Дмитрий Шепелев не будет претендовать на квартиру, то в его владение перейдет подмосковный дом, который Жанна купила вместе с гражданским супругом.

Адвокат семьи Фриске опубликовал открытое письмо Шепелеву «Уважаемый Дмитрий. В Гражданском семейном кодексе прописаны все нюансы, касаемые права на общение всех родственников с несовершеннолетними. На данном этапе мы обратились с официальным заявлением в органы опеки и попечительства. Со дня на день вас вызовут сотрудники соцслужб. Они разъяснят вам права и обязанности каждой из сторон и предложат решить вопрос мирным путем. Очень надеюсь, что нам в этой непростой ситуации удастся договориться мирным путем, без суда. Надеюсь, что вы не будете воспрепятствовать нам в законном праве общаться со своим внуком или тем более угрожать увезти мальчика за границу. Ведь в таком случае мы вынуждены будем решать вопрос уже совсем в другой плоскости — уголовной. Объективно мальчику надо общаться с семьей своей умершей матери. Тем более что он с рождения рос с нами. Дмитрий, вы работаете, строите свою личную жизнь — и это абсолютно нормально. Так или иначе, ребенок будет передан вами на воспитание третьим лицам. Для него же будет лучше, если ими окажутся родные люди, бабушка и дедушка, которые его очень любят. К тому же первые годы жизни Платон вырос на на наших руках, у родителей Жанны, этого вы никак не можете отрицать. Так или иначе, но вам придется допустить родителей вашей покойной жены к общению и воспитанию Платона. Если дело дойдет до суда, то мы абсолютно уверены в нашей правоте!».

A photo posted by Жанна Фриске Zhanna Friske (@friskefan) on

Как сообщает портал Wday.ru, коттедж пара приобрела в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался весь последний год. В будущем он планирует перебраться подальше от суетного мегаполиса на природу вместе с Платоном.

Несмотря на мирное разделение имущества, топор войны между Шепелевым и семьей его возлюбленной так и не был закопан.

На прошлой неделе в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» появились близкие Жанны Фриске, которые рассказали свою версию конфликта. По словам главы семейства, Владимира Борисовича, Дмитрий лишил бабушку и дедушку возможности общаться с любимым внуком. В то же время сам Шепелев в своем видеообращении объяснил, что его поведение обусловлено слишком эмоциональным состоянием убитого горем отца певицы.

Остается надеяться, что ради Платона родственники Жанны смогут найти общий язык с телеведущим.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают