Специфическая походка президента России Владимира Путина давно привлекает внимание специалистов. При помощи анализа личности они пытаются сделать общие выводы о направлении политики первых лиц государства. Как пишет британское издание The Times, у лидера РФ есть что-то общее с ковбоями Дикого Запада.

Изучив видеозаписи с участием Владимира Путина, зарубежные эксперты заметили, что его правая рука при ходьбе остается практически неподвижной. Такая особенность походки может свидетельствовать о ранней стадии неврологического заболевания – болезни Паркинсона.

Однако главе России поставили другой диагноз – «походка стрелка с Дикого Запада».

В случае Путина странная манера ходить, как предполагают ученые, связана с тем, что много лет назад он прошел подготовку в КГБ.

Специалист по двигательным расстройствам Бас Блум из центра изучения болезни Паркинсона (Неймеген, Нидерланды) отыскал обучающее руководство с инструкциями о том, как агенты спецслужбы должны двигаться при выполнении задания.

В документе говорится: «Во время движения оружие должно находиться в правой руке и вплотную прижато к груди, чтобы быстро вытащить его при встрече с противником. Двигаться вперед нужно боком, лучше левым, немного поворачиваясь по направлению движения».

К слову, после этих догадок эксперты изучили видеозаписи и с другими российскими политиками. Такие сходства в походке обнаружили у премьер-министра Дмитрия Медведева, главы администрации президента Сергея Иванова, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и у начальника Объединенного штаба организации Договора о коллективной безопасности Анатолия Сидорова.

«Конечно, сначала напрашивается прекрасная идея о том, что все они больны Паркинсоном, что в Кремле – вспышка болезни.

Но мы пришли к выводу, что манеры высокопоставленных чиновников объясняются их прошлым», - заявил Блум.

Иванов, как и Путин, служил в КГБ, Сердюков - офицер запаса, а Сидоров - генерал-полковник. Что же касается Медведева, то журналисты еще в 2007 году заметили, что он стремится походить на «босса». Причем премьер перенял не только походку Путина, но и его жесткую стилистику выступлений и даже тембр голоса.

Теория об эпидемии болезни Паркинсона в Кремле кажется несостоятельной еще и потому, что

походка Путина не меняется на протяжении долгих лет. А людям с этим неврологическим недугом свойственны ухудшения.

Занятия президента спортом также говорят против того, что у него проблемы с мышцами или нервами в руке, что могло бы влиять на походку.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают