Сегодня ночью на родину из Сочи вернулись серебряные призеры Олимпиады в Сочи - латвийская четверка бобслеистов - Оскарс Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга, а также остальные члены команды. Встретить нашу команды явилась большая команда болельщиков.

В терминале ожидания аэропорта собралось примерно 300 человек. Когда вышли вице-чемпионы Олимпиады, в помещении зазвучали громкие аплодисменты и овации. Некоторые болельщики не смогли сдержать слез.

Дневник Олимпиады-2014

«Очень приятно, что встретить нас пришло так много людей, - сказал журналистам пилот четверки Оскарс Мелбардис, - Эта медаль не далась нам легко, так как сезон был тяжелым, и нужно было преодолеть много, много трудностей. До Олимпиады о медалях не думали, зная, что нужно будет проехать с холодной головой и показать максимально хороший результат».

Встретить нашу последнюю делегацию из Сочи явилась и спикер Сейма Солвита Аболтиня, которая поздравила бобслеистов с фантастическим достижением.

Аэропорт наша сборная покинула в сопровождении полицейского эскорта. Перед тем, как разъехаться по домам, наши бобслеисты отправились к памятнику Свободы, где возложили цветы.

Вместе с бобслеистами в Ригу вернулся наш лучший биатлонист Андрей Расторгуев, а также лыжники.

Напомним, в Сочи экипаж Мелбардиса завоевал серебряную медаль, которая стала четвертой для Латвии на этой Олимпиаде.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают