Владимир Путин в 1999 году

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Представители СМИ обратили внимание на то, что российский президент в последнее время заметно полысел, и скрыть этот факт не удалось даже во время чтения ежегодного послания Федеральному собранию. Акулы пера решили выяснить, о чем могут сигналить подобные изменения в состоянии мужской шевелюры.

Специалист по пересадке волос врач-трихолог Центра современной медицины Георгий Абрамов считает, что в поредевшей прическе российского лидера нет ничего экстраординарного.

«Если посмотреть на фотографии Путина 2000, 2005, 2010, 2015 годов, то станет очевидно, что процесс облысения у него плавный и естественный для мужчин»,

— сказал Абрамов в интервью Sobesednik.ru.

Владимир Путин в 1999 году

ФОТО: RIA Novosti/ScanPix

Врач пояснил, что одним из определяющих факторов поредения волосяного покрова у мужчин является наследственность. По словам трихолога, на состояние прически у мужчины влияют гены, унаследованные от двух близких родственников: на первом месте - мамин отец, на втором - собственный отец.

Кроме того, мужчина теряет волосы из-за половых гормонов.

«Чем лысее мужчина, тем выше его потенция. Однако если перед вами лысый мужчина, это не значит, что он супергигант в сексе: у него может быть плохая наследственность.

И наоборот, если перед вами мужчина, у которого все волосы на голове, это не значит, что он импотент: может, у него наследственность хорошая», - цитирует эксперта еженедельник.

Врач-трихолог напомнил, что итальянский друг Владимира Путина, экс-премьер-министр Сильвио Берлускони, уже трижды или четырежды делал пересадку волос, что для политика столь высокого уровня весьма неординарно. Если публичный человек захочет сделать подсадку волос, то очень скоро это будет заметно, так что ни у кого не останется сомнений, через какую процедуру он прошел. Поэтому

в сфере политики, где большое значение имеет любая имиджевая деталь, принятие решения о коррекции внешности находится в иной плоскости, чем в обычной жизни.

«Если посмотреть на Берлускони, то у него почти прямая линия, чего в природе не бывает. Но Берлускони этот вопрос сильно волнует, а российского президента — нет, его занимают другие вещи», - поделился мнением Георгий Абрамов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ