Певец Иосиф Кобзон назвал штрафы за парковку государственным рэкетом. Артист при этом посетовал на несправедливость самой системы взыскания подобных штрафов в России, сообщает LifeNews.

«Я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? —

спрашивает певец. — Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это все неправильно, они же просто грабят автовладельцев!» — добавил он.

Тем не менее Кобзон заверил, что старается оплачивать квитанции регулярно, хотя и не считает систему по части фиксации правонарушений идеальной.

«Конечно, я плачу. Платим и плачем. (...) Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет», — заявил депутат Госдумы.

Ранее в понедельник, 21 декабря, выяснилось, что

в этом году Кобзон не оплатил свыше 200 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По данным LifeNews, Mercedes артиста с номерами серии «МММ» часто замечали на выделенной полосе, а также превышающим скорость. Общая сумма неоплаченных постановлений составила более 200 тысяч рублей (2,5 тыс. евро - прим. ред.).

Пресс-секретарь певца в свою очередь рассказала, что артист сам не водит Mercedes, а водитель у него дисциплинированный.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают