ФОТО: Пресс-фото

В субботу, 22 марта, в Центре творческих индустрий Рижского Технического университета на улице Азенес, 18 состоялись пятые соревнования по строительству спагетти-мостов из макарон «STiKS».

В мероприятии, участники которого из макарон и клея конструировали по возможности прочные мосты, в этом году участвовало 75 человек, представлявших 8 учебных заведений. Все конструкторы боролись в группах школьников и студентов.

Участникам соревнований в течение всего 6 часов нужно было построить свой спагетти-мост из макарон «Dobeles dzirnavnieks»,

сражаясь за титул автора самой прочной конструкции. Молодые инженеры применяли самые разные конструкции и связующие вещества – для склеивания мостов участники использовали практически все, начиная с горячих клеев и заканчивая эпоксидным клеем Loctite.

Самый прочный построенный школьниками мост, который сконструировала команда «Random brokoļi» из Елгавской Государственной гимназии, смог выдержать нагрузку в 52,81 килограмма. Участники команды признали, что «мероприятие было по-настоящему захватывающим, в следующем году нужно будет участвовать снова». Обладателями второго места стали «Trakie krabji 2.1» из Рижской ремесленной средней школы с мостом, который выдержал 34,28 кг. В свою очередь третье место заняла команда Прейльской основной школы «Latgales tilti» с мостом, выдержавшим нагрузку в 32,89 кг.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ