В полиции приняли уже более 500 завлений от пострадавших в новогоднюю ночь. В 40 процентах случаев речь идет о сексуальных домогательствах. Журналисты DW побывали в Кельне и реконструировали события «ночи кошмара».

Как уже неоднократно сообщалось, канун нового года в районе центрального вокзала в Кельне сотни женщин подверглись нападкам и сексуальным домогательствам со стороны лиц, по их свидетельствам, «арабской и североафриканской наружности». В связи с нехваткой сил и отсутствием оперативной информации полиция не смогла должным образом пресечь правонарушения. В результате шеф полиции Кельна Вольфганг Альберс (Wolfgang Albers) был отстранен от должности.

Видео реконструкции смотрите здесь

Количество заявлений, полученных полицией от пострадавших в результате нападений в новогоднюю ночь в центре Кельна, выросло до 516. Как сообщила в субботу, 9 января, кельнская полиция,

40 процентов потерпевших заявили о совершенных против них преступлениях на сексуальной почве.

По информации правоохранителей, полицейское расследование ведется прежде всего в отношении мужчин из стран Северной Африки. При этом речь идет в основном о «соискателях статуса беженца и лицах, нелегально находящихся на территории Германии».

Все материалы о беженцах читайте здесь

В следственной группе «Новый год» задействовано более 100 сотрудников полиции. Как отмечает газета Die Welt,

резкий рост числа заявлений в полиции объяснили увеличением количества следователей,

привлеченных к этому делу. Благодаря этому стало возможным получить и проанализировать заявления, поданные в другие отделения полиции, поскольку многие из пострадавших женщин приехали в Кельн на Новый год из других городов.

Все материалы о беженцах читайте здесь

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают