Участники митинга заявляют поддержку Владимиру Путину и Рамзану Кадырову. Писатель Виктор Ерофеев уверен, что у главы Чечни есть шанс стать президентом России.

Телеканал «Грозный ТВ» сообщил о миллионе участников акции «В единстве — наша сила», который проходит в региональном центре в пятницу. Митингующие в поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента РФ Владимира Путина намерены принять резолюцию в конце мероприятия.

Издание передает, что мероприятие поддержано в различных регионах России. В частности, по информации компании, Калининградская, Тюменская, Московская области, а также Республика Башкортостан, Николаевск, Крым, Великий Новгород, Приморский край поддержали митинг.

«Митинг в поддержку курса Президента РФ Владимира Путина и Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова проходит под лозунгами «Мы – за Россию! Мы – за Владимира Путина! Мы – за Рамзана Кадырова! В единстве – наша сила!». Инициаторами выступили молодежные и общественные организации Чечни. Участники акции заявляют о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ», - говорится в сообщении.

Участники митинга в Грозном в поддержку Кадырова шли по улицам с криками «Рамзан» и «Путин»

Участники идут с плакатами с фотографиями Рамзана Кадырова. На части из них можно увидеть подпись «Рамзан Кадыров – гордость Чечни!». Видеотрансляцию в Periscope вел блогер Илья Варламов. На записи слышно, как толпа с транспарантами идет и скандирует «Рамзан, Рамзан!», «Путин» и «Аллах акбар».

Митинг проходит под лозунгами «Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный», уточняет «Интерфакс».

Писатель Виктор Ерофеев отмечает, что поддержка Кадырова достаточно сильна и у главы Чечни есть шанс стать президентом России, передает «Эхо Москвы».

По данным портала Знак.ком, явка на это мероприятие для чиновников обязательна — в руках у них должен быть портрет Ахмата либо Рамзана Кадырова, либо плакат. Обязательные лозунги, которых около 60, также указаны в письме, которое разослало Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Скандал вокруг Кадырова. Хроника

Скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа», призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

После этого спикер парламента Чечни Магомед Даудов в соцсетях также допустил резкие высказывания в отношении оппозиционных политиков, общественных деятелей и ряда СМИ, в числе которых оказалась и радиостанция «Эхо Москвы».

Правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания главы Чечни и призвали к его отставке. Жестко на слова главы республики отреагировала, в частности, уполномоченный по правам человека в Элла Памфилова.

Одновременно с этим в соцсетях развернулась кампания в поддержку главы Чеченской Республики. Политики и деятели культуры начали публиковать свои фотографии с хэштегом #КадыровПатриотРоссии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают