Из 3700 мигрантов, получивших разрешение на пребывание, уехали из страны 2600. В 2015 году в Финляндии в 9 раз увеличилось количество заявлений на получение убежища.

Около 2600 беженцев из Ирака, получивших разрешение на убежище в Финляндии, добровольно покинули страну в 2015 году. Об этом сообщается в пятницу, 22 января. Уехавшие из Финляндии беженцы либо отозвали свои заявления, либо просто исчезли.

Как пояснила глава финского ведомства по делам беженцев, некоторые мигранты покинули страну из-за атмосферы, которую они ощутили как враждебную, а некоторые - из-за «темной осени и холодной зимы». Еще одна часть беженцев покинула страну из-за долгой обработки их заявлений.

В 2015 году Финляндия получила 32500 запросов на получение убежища, что в 9 раз превысило аналогичный показатель 2014 года. Среди них было около 25000 жителей Ирака, но только 3700 из них получили ответ от ведомства.

В октябре Хельсинки ужесточил правила по получению убежища. Это случилось после того, как правительством было принято решение, что ситуация с безопасностью в Ираке улучшилась.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают