В Египте сотрудники местных правоохранительных органов совместно с российскими спецслужбами установили личности террористов, принимавших непосредственное участие в подготовке теракта на борту Airbus A321 на Синайском полуострове.

Как удалось выяснить LifeNews, в розыске в настоящее время находятся по меньшей мере шесть человек, среди которых и непосредственный исполнитель, пронесший бомбу на борт самолета.

Оказалось, что

взрывчатку установил сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, устроившийся на работу в воздушную гавань незадолго до теракта.

Он пришел на должность грузчика и занимался погрузкой багажа, имея доступ к летному полю.

Сработавшее на высоте около девяти километров взрывное устройство находилось в багажном отделении. Оно представляло собой небольшой сверток с мощной взрывчаткой, причем бомбу не поместили в сумку.

После того, как взрывчатка оказалась внутри самолета, террорист покинул воздушную гавань, а затем и страну. В последний раз его местонахождение фиксировалось в Турции. Кроме непосредственного исполнителя теракта, спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников.

Крушение российского Airbus A321 произошло 31 октября. На его борту находилось 224 человека, все они погибли. 17 ноября в ФСБ признали, что авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают